Предлагаю открыть тему, в которой будем добавлять рецепты вкусных и быстрых в приготовлении блюд
Вечно вечером сталкиваешься с проблемой - что бы приготовить на ужин оригинального, вкусного и главное,
чтобы дитё тоже осталось сыто, и не сказало, что я это есть не буду
Что бы приготовить на ужин и главное чтобы ребенок был сыт))
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12016-09-26 11:18:30
Поделиться22016-09-26 11:20:23
Рецепт от Ольги
Кальмары в банке)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58117/
Гарнир - рис.
Поделиться32016-09-26 14:14:13
Всем здравствуйте!
Быстрый, простой рецепт из трески к рису, картошки: Морковь-1шт., Лук-полголовки, Треска-3-4 шт., Сливки-1/2 стакана.
Лук с морковкой жарим, после треску (порезать мал.кусочками), солим, перчим, в конце заливаем сливками, т.к треска суховата, и 5 мин. тушим. Все.
Поделиться42016-09-26 15:36:43
Самый быстрый и простой ужин для всей семьи - спагетти со сливочным маслом и сыром. Всегда есть продукты и вся семья сыта
Поделиться52016-09-26 16:40:07
Вместо колбасы делаю иногда еще такую курочку: куриные грудки немного мариную обычно в соевом соусе+ например прованские травы+чуть-чуть масла растительного,ну или кто как любит, потом на 12минут в духовку,разогретую до 220градусов, 12минут проходит, духовку выключаем и минимум 4 часа ее не открываем. Обычно я так делаю на ночь, чтобы с утра сделать бутербродик с вкусной курочкой) Курочка получается очень сочная. Да. в фольгу не заворачиваем, я просто выстилаю фольгой форму для запекания.
Поделиться62016-09-27 09:38:49
У меня сын очень любит пасту карбонара. Стараюсь что бы в запасе в холодильнике были сливки и бекон. Пармезан почти всегда есть... Быстро и вкусно)
Так же если нужно на ужин что то быстренько приготовить (и если в морозилке есть запас куриного филе грудки) я его в микроволновке размораживаю, режу небольшими кусочками, отбиваю, солю, обмакиваю в яйце, потом в муке и жарю на раст. масле. Гарнир рис.
Так же обожаю сама и ребенку нравится - индейка в прованских травах и оливковом масле на сковороде гриль. Подруга научила)
Поделиться72016-09-27 10:06:45
индейка в прованских травах и оливковом масле на сковороде гриль
я тоже многое жарю на сковороде гриль) в основном, сначала на сильном огне до корочки, потом на несколько минут в духовку...
Поделиться82016-09-28 10:55:22
Треска порционная.
Яйцо взбивается с водой и мукой, немного соли и специй, до густоты сметаны. (кляр получается). В этот кляр обмакиваются кусочки трески и обжариваются на сковородке. Такую рыбу даже привередливый младший ест.
А вот лоины так готовить не вкусно. Лучше всего тоненькие хвостики получаются.
Поделиться92016-10-12 20:21:11
Семга запеченная в фольге, ребенок заценил)
Немного солю, капля уксуса бальзамического (необязательно), дольки лимона
Можно смазать майонезом, сметаной или творожной массой с чесноком, кому как нравиться)
15 мин запекаем и даем постоять еще минут 10-15
Вкуснятина
Было место - рядом на протвине яблоки запекла, вместо гарнира)
Поделиться102016-10-24 15:09:26
Совет по кальмарам:
Мороженое филе кальмара сначала оттаивают, затем заливают на 3-4 минуты горячей водой (около 60о) и, постоянно помешивая (воды должно быть в 3 раза больше по объему, чем масса продукта), снять кожу.
Чтобы мясо кальмара было белым, нужно пользоваться не очень горячей водой, поэтому кожа кальмара легко удаляется ножом или руками.
В кастрюлю с кипящей водой (на 1 кальмара – 2 литра воды) положить половину лимона и 2 пакетика черного чая. Затем класть мясо кальмара.
Очищенное мясо варят не дольше 3 минут при быстром закипании, иначе оно будет жестким.
Поделиться112016-10-24 15:12:41
СОУС ДЛЯ РЫБЫ
120г сливок смешать с 30г белого вина. Добавить укроп, шафран, соль. выпаривать до густоты сметаны и подавать.
Поделиться122016-11-02 20:22:01
Оля,как обещала) рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic52215.html
От себя добавлю,что рыбку в кляре замачиваю на несколько часов,потом быстро обжариваю на сильном огне до корочки и довожу до готовности в духовке,буквально 5-10минут
Поделиться132016-11-03 20:03:44
У меня всегда в морозилке найдется несколько стаканчиков замороженного бульона, а в холодильнике миска рубленой зелени. Если не готов обед или ужин, а накормить надо срочно - растапливаю бульон, кидаю щепотку вермишели, 3 минуты и готово. добавляю вареное яйцо, рубленую зелень, сухарики. Если нет вареного яйца, можно разбить сырое в бульон и размешать, получается как паутинка, на вид не очень красиво, но зато Быстро, легко, вкусно)
Поделиться142016-11-06 17:04:52
Палтус,как отдельный вид рыбы,в нашей семье не прижился) пришлось делать котлетки.
Взяла одинаковое кол-во трески и палтуса, пару картошин и луковицу. Все измельчла в блендере. Добавила соль,перец,зелень и немного крахмала. Фарш должен немного постоять,чтобы крахмал разбух. Сформировала котлетки, обваляла в сухарях и на сковородку. Очень и очень вкусно)
Отредактировано Ольга81 (2016-11-06 17:08:25)
Поделиться152016-11-07 10:56:49
В рыбный фарш, на котлеты, добавляю зубчик чеснока, вместо луковицы.
Чуть свежемолотого черного перца.
Беру меньше кусочка черного хлеба и в молоко его.
Добавляю в фарш яйцо.
Все перемешиваю, и жарю котлетки.
Такой же фарш использую и для запеканок.
Поделиться162017-01-22 15:33:53
Давно не было новых рецептов тут)
Сегодня делала бутерброды: хлеб чуть подсушила на сковороде (тостера нет), намазала замазку из авокадо,а сверху ломтик соленой красной рыбки.
Замазка: авокадо размяла вилкой, добавила лимонный сок и смесь перцев (все по вкусу, специи можно любые), не солить, так как рыбка соленая.
ОООчень вкусно)
Поделиться172017-01-23 16:55:55
Очень быстро готовится паста с семгой или креветками))
Ребенок у меня рыбу не есть, а вот с креветками с большим удовольствием:
Пока варится паста готовим креветки. Размораживаем их, потом очищаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и 2 зубчика чеснока (чеснок потом выбрасываем). В сковороду кладем креветки, ждем когда они свернутся колечками и добавляем 20% сливки+немного сока лимона+щепотка орегано и базилика. Помешиваем все это буквально 2-3 минуты.
Макароны уже сварились, мы сливаем с них воду (не промываем) и добавляем к ним соус из сковороды. Вуаля - блюдо готово!
В пасту с семгой добавляю еще лук, брокколи помидоры черри, соус тот же. Тоже супер вкусно)))
Поделиться182017-03-16 09:04:44
А у меня младшая не ест мясо. Нашли выход - ленивые котлеты.
Перемалываю в блендере мясо индейки, лук (можно в мясорубке). Добавляю тертую на мелкой терке морковку, яйцо, можно тертые кабачки, а можно вместо них замоченный в воде белый хлеб и обязательно сметану, чтобы запеканка получилась сочной. Выкладываю в форму и в разогретую духовку. Время приготовления зависит от плиты и от количества фарша. У меня большая форма и плиту ставлю на минимум, т.к. горит снизу, поэтому запекаю где-то 1 час 20-30 минут. Готовность проверяю опытным путем. Потом разрезаем на порционные куски.
У меня такие котлеты едят все, хотя вареную/печеную морковку отдельно не едят и индейку не любят, потому-что она сухая получается.
Поделиться192017-03-21 13:48:30
Перенесу в эту темку, там потеряется, а тут точно кому-нибудь пригодится))
Арахисовую пасту добавляют, когда обжаривают куриное филе кусочками с овощами. Туда же добавляется кунжут.
Тушёное мясо с арахисовой пастой
1 кг любого мяса, нарезанного на кусочки, чтобы не резать ножом,
1-2 луковицы нарезать мелко,
2 столовых ложки арахисовой пасты,
450 грамм помидоров в собственном соку, по-острее, но если этого нет, можно прекрасно обойтись мелко нарезаными свежими и добавить красный перец по вкусу.
Обжарить мясо в глубокой посуде, долить воды чтобы покрыла мясо, добавить все остальное и соль. Тушить до готовности. Лук не обжаривать иначе будет совсем другой соус.
Голубцы из пекинской капусты с треской
Ингредиенты:
- 500 грамм трески
- 12 больших листьев пекинской капусты
- 1/3 стакана сливок
- 1 пучок зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
- стакан куриного бульона
- 1/3 стакана арахисовой пасты
- 7 столовых ложек кетчупа домашнего приготовления
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка молотого арахиса
- соль, перец
Приготовление:
Листья китайской капусты бланшируем в кипящей подсоленной воде, выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь и обрезаем толстые жилки.
Зеленый лук так же бланшируем.
Рыбу нарезаем кусочками, делаем из нее фарш, перемешиваем со сливками и яйцом, приправляем солью и перцем. Вмешиваем цедру, добавляем сок лимона.
Кладем начинку в центр каждого листа, листья складываем «мешочком» . Перевязываем стеблем зеленого лука. Излишки капустного листа обрезаем.
Довести готовые голубцы до готовности на пару.
Для соуса разогреть куриный бульон, перемешать его с арахисовой пастой и кетчупом, приправить солью, перцем и смешать с арахисом тертым.
Так же замечательно подходит лосось, кальмары, каракатицы, креветки и крабы.
ЖАРЕНЫЙ БУТЕРБРОД С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНОМ ПО РЕЦЕПТУ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ
На 1 порцию :
небольшой спелый банан, 2 ломтика белого хлеба, 2 столовой ложки арахисовой пасты, 2 столовой ложки сливочного масла
Банан раздавить в пюре или нарезать кружочками. Намазать один ломтик хлеба арахисовой пастой, а второй - бананом. Сложить и обжарить в растопленном сливочном масле, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на тарелку, разрезать по диагонали пополам. С удовольствием съесть.
Соус арахисовый
паста арахисовая - 4 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, соус чатни готовый - 4 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон куриный - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте.
Также арахисовая паста хороша, как начинка для печенья или торта.
Добавляю в песочное тесто - выпечка получается с ореховым вкусом. Ну и батончики мюсли
А еще я делала постные конфеты на основе нута с добавлением арахисовой пасты. Для этого соединяем в блендере 1,5 ст. отваренного нута, 3 ст. л. меда, щепотка соли и щепотка ванилина, 3 ст.л. арахисовой пасты. Все это взбить, чтобы из массы можно было бы слепить шарики. К смеси можно добавить потертый на терке шоколад. Шарики замораживаем на некоторое время. Теперь нужно растопить черный шоколад и обвалять в нем наши шарики, дать подсохнуть.
Поделиться202017-03-24 21:48:16
Быстро-каша
С вечера надо сварить гречку.
На одну порцию беру 2 столовые ложки вареной гречки, 1 столовую ложку овсянки (нужна та овсянка, которую надо варить 2 минуты), 1 чайную ложку сахара, 150 мл молока. Количество всех ингредиентов умножаем на количество необходимых порций. Тут важно именно посчитать верно все продукты в столовых ложках и миллилитрах. Все засыпаем-выливаем в алюминиевую кастрюлю, после закипания варить 2 минуты. Каша готова.
Каша получается не обычной гречкой в молоке, а гречкой в вязком молоке. Вязкость каши зависит от того, сколько овсянки положить и сколько каша простоит до того момента, как ее (кашу) съедят. Я люблю вязкую, поэтому считаю одну ложку с горкой овсянки на каждую порцию.
Прикольно тут то, что можно до грамма сварить каши именно столько, столько ее нужно. Из указанного количества ингредиентов получается порция каши 200 мл, т.е. классическая глубокая тарелка.
Такую кашу можно есть каждое утро - она быстро варится и никогда не надоедает. Последнее проверено в двух семьях.
Отредактировано olR (2017-03-24 21:49:39)
Поделиться212017-03-24 22:34:02
Очень круто)) детям бы точно понравилось, жаль у меня старший переел гречку и теперь на нее аллергия ((
Поделиться222017-03-28 09:09:04
Девушки,конечно хорошо,чтобы ребенок был сыт,но в предверии летнего сезона давайте подумаем и о себе)
Поделитесь,пожалуйста, своими любимыми диетическими рецептами)
Поделиться232017-03-28 09:24:51
Постный борщ (для тех, кто постится, и тех, кому нельзя мясные бульоны, ну и всем остальным)
Нужны:
картошка
лук
морковка
капуста
заранее сваренная свекла
банка консервированной красной фасоли (воду надо слить)
лавровый лист
вода
Количество всего зависит от объема кастрюли и от того, любят в семье гущу жевать или жижу хлебать
Чистим, режем и шинкуем капусту, морковь, лук, картошку. Закидываем их в кипящую воду. Варим до готовности (около 10-15 минут). Добавляем натертую уже сваренную свеклу, красную фасоль из банки. Закипает, добавляем соль и лавровый лист. Суп готов. Дети едят со сметаной, муж - с майонезом, а я, панкреатитная старуха, прямо так, без всего.
Отредактировано olR (2017-03-28 12:56:02)
Поделиться242017-03-28 12:33:31
Замечательный зеленый супчик можно сварить со шпинатом вместо щавеля - варится точно так же, как щавелевый. На вкус получается "никакой", потому что шпинат практически безвкусный - надо "довести до вкуса" лимонным соком. Кстати, это хорошая альтернатива не только, когда для щавеля не сезон, но и для тех, кому нельзя щавель.
Поделиться252017-06-03 16:11:57
Сливочный суп из сёмги детки любят, он сладенький и очень сытный. Можно делать без помидора, кому как нравится
семга свежая - 300-500 г
картофель - 4 - 5 шт. средний
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сливки 10%-20% - 200 г
соль по вкусу
перец черный - 4 горошины
Лавровый лист - 1 или 2 шт
растительное или сливочное масло для зажарки
вода - 1,5 - 2 л
зелень - укроп, зелёный лук
В кастрюле обжариваем до полуготовности на растительном масле лук, добавляем тертую морковь, после этого добавляем помидор кусочками или на терке, и не долго обжариваем. Затем кладем кубиками картофель перемешиваем и заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и солим по вкусу. Варим минут 10-15 до почти готовности картошки. После этого добавляем кусочки семги и сразу за ней заливаем сливки.
Варить нам остается до полной готовности ещё около 10мин. Рекомендуется после добавления сливок на медленном огне держать суп до закипания, выключить и оставить настаиваться. Готовый суп посыпается зеленью, но можно зелень положить уже в тарелку, я посыпаю зелёным луком и наливаю немножко лимонного сока. Приятного аппетита!
Отредактировано Фатиния (2018-01-28 23:38:15)
Поделиться262017-11-19 20:09:12
Еще один рецепт ухи))
Рецепт, конечно, не на каждый день
Но моя доча от такого супчика точно не откажется
Суп с семгой и креветками
Ингредиенты:
🔸Лосось (филе) — 300 Грамм
🔸Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
🔸Картофель — 5-6 Штук (средний)
🔸Маслины — 1/2 Штуки (банка)
🔸Оливки — 1/2 Штуки (банка)
🔸Лук — 1 Штука
🔸Лимон — 1/2 Штуки
🔸Сливки — 100 Миллилитров
🔸Зеленый лук — 1 Пучок
🔸Фенхель свежий — 1 Пучок (или укроп)
🔸Соль — По вкусу
🔸Перец — По вкусу
🔸Вода — 2-3 Литра
🔸Лист лавровый — 1 Штука
🔸Перец душистый горошком — 3 Штуки
Количество порций: 6-8
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
2. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четверть кольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.
3. Филе семги нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.
Я еще добавляю пару небольших кусочков филе трески
4. Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень.
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10.
Суп подавайте с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Поделиться272017-11-27 16:42:57
Подскажите, пожалуйста, рецепты вторых блюд из рыбы, чтобы не было явного запаха рыбы. Может есть хитрости приготовления и сервировки. Желательно не жареное.
Отредактировано Фатиния (2017-11-27 16:44:38)
Поделиться282017-11-27 17:26:32
Фатиния
Вымачивание в молоке любой рыбы удаляет рыбный запах и делает рыбу более нежной
Поделиться292017-12-25 11:16:14
Про свою "рыбалку" в "халяве" написала), теперь про суп
Разделала кету
Из головы, хвоста, хребта сварила бульон. Процедила. Мясо обобрала.
В бульон мелко руками покрошила сырок плавленный Карат "для супа". Нужно помешивать, чтоб сырок растворился в бульоне. Беру 1 сырок на 1 литр супа (у меня 6 литров кастрюля)
Лук мелко-мелко порезала кубиками, морковь на терку, картофель брусочками.
Маринованный имбирь мелко посекла ножом.
За 5 минут до готовности добавила пакет Морского коктейля, укроп.
В тарелку уже свежемолотый перец и дольку лимона.
Поделиться302017-12-26 10:51:19
Лен, я имбирь не добавляю
Какой вкус он даёт и сколько нужно, один корешок?