Совместные покупки: Долгопрудный, Лобня, Мытищи

Объявление

Внимание! Новым организаторам! Все новые темы открываются только после согласования с администрацией форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Совместные покупки: Долгопрудный, Лобня, Мытищи » Домоводство и кулинария » Подготовка к Новому году - делимся вкусными рецептами!


Подготовка к Новому году - делимся вкусными рецептами!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

:cool:  Девочки,  делитесь вкусными семейными рецептами!
Итак салат с рукколой!
Нам понадобится:
Руккола - можно брать сразу мытую или в коробочке, но не в коем случаем не мять ее руками! помыть и  хорошо просушить.
Помидоры черри - примерно 300-400гр. все зависит от величины вашей салатницы и количества едаков.  Важно - помидоры обязательно должны быть сладкими, это немаловажный момент т.к. данный салат готовиться на контрасте вкусов - кисло-сладкого.
Кедровые орехи - примерно 30-40гр. (или чуть больше) - их моем (я лично мою) и обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Креветки - тут  как говорится креветок много не бывает.  В чищенном виде 300-400 гр. можно больше. Креветки варим, чистим  - и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Пармезан - должен быть тоже вкусный - 150-200гр. Трем  на мелкой терке, чтобы получались длинная стружка.
И самое главное заправка:
Оливковое масло - но чтобы не сильно горчило, соль, свеже молотый перец (у меня смесь перцев), лимонный сок -  все это смешиваем и пробуем на вкус, лимона не жалейте , выдавливайте и пробуйте. На соленость - кислость - вообщем подгоняйте под свой вкус.
Собираем салат:
Берем большое круглое блюдо - желательно не плоское - выкладываем всю рукколу  и  поливаем ее заправкой. Я поливаю чайной ложкой.
Выкладываем помидорки - если они не очень крупные режем их пополам, ели крупные на 4 части  и тоже брызгаем заправкой.
На них креветки и кедровые орешки  - заправку.
Сверху выкладываем натертый сыр  и тоже можно не много полить заправкой.
С заправкой не переборщите, но и мало тоже нельзя чтобы сухой был.
Выстаивать в холодильнике его не надо. Приготовили и на стол.
Я делаю так - днем подготавливаю все ингредиенты, раскладываю их по контейнерам. А  потом достаю и быстро все сооружаю. заправку тоже можно сделать заранее, потом только ее перемешать.
Салат конечно по себестоимости не дешевый - но вкусный. Я рекомендую! :cool:
http://s5.uploads.ru/t/PfBxr.jpg - фотка конечно не такая и без креветок. Как буду делать - сфоткаю свой.
Будут вопросы- пишите, подскажу.

+3

2

Лена, спасибо за салат    :cool:

Салат из морского гребешка.

Мы берем не крупный ф3см наш дальневосточный гребешок.
Гребешок размораживаем.
Маринуем в небольшом кол-ве соевого соуса минут 10-15.
На сковороду наливаем оливковое масло и кладем зубчик чеснока пока масло греется.
Потом зубчик достаем и в течении 1,5 минут обжариваем гребешки со всех сторон.
Вынимаем гребешки со сковороды, а получившемуся соку при жарке даем остыть.
Позже добавим туда лимонного сока-будет заправкой салата.
Креветки не крупные варим обычным способом и чистим.
Собираем салат.
Листья рукколы или яркую салатную смесь
Гребешки
Креветки
Мелкие черри или их половинки
Тертый сыр пармезан
Обжаренные кедровые орешки
Заправляем всё соусом

0

3

Не знаю сюда или нет... Девушки, задумала я на Новый год испечь медовик. Пекла его последний раз ооооочень давно.
Поделитесь проверенным рецептиком, пожалуйста.

0

4

Я в прошлый новый год пекла, вот точный надо поискать где записан. А так делала обязательно на паровой бане -  классический, я покопаюсь в своих записях

+1

5

http://www.good-menu.ru/postre/tort-med … ept45.html
Шикарный проверенный медовик!!! Нравится всем, кто пробовал и печь легко. Получается очень нежным, попробуйте.

+2

6

admin написал(а):

Я в прошлый новый год пекла, вот точный надо поискать где записан. А так делала обязательно на паровой бане -  классический, я покопаюсь в своих записях

Спасибо!

Natalianatalia написал(а):

http://www.good-menu.ru/postre/tort-med … ept45.html
Шикарный проверенный медовик!!! Нравится всем, кто пробовал и печь легко. Получается очень нежным, попробуйте.

Супер! Особенно мне понравилась идея с коржами. Спасибо огромное!!!

0

7

Natalianatalia написал(а):

http://www.good-menu.ru/postre/tort-med … ept45.html
Шикарный проверенный медовик!!! Нравится всем, кто пробовал и печь легко. Получается очень нежным, попробуйте.

Наталья, спасибо за рецепт.
Правда все так просто и доступно написано. :cool:
У нас тетя живет в Ленинградской обл. она когда в гости к нам едет и спрашивает, что привести - я сразу говорю вези медовик (печет у них одна тетя на заказ) он такой вкусный... аж слюна потекла... :D
Фото в рецепте прям точная копия.

0

8

Рецепт хороший, я ни разу не делала медовик, но с пошаговыми фото и описанием это ооочень удобно.
Помню  когда не было духовки я на ДР дочери делала торт на сковородке, 10 коржей, заварной крем, тоже все с пошаговыми фото, получилось ТАК вкусно, что гости все спрашивали что это за торт такой)))))
Готовила примерно по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/

+1

9

Оригинальный рецепт из тресковых языков

Салат «Норвежский»
Ингредиенты:
- язык трески – 500 г;
- лук синий – 1 шт.;
- груша зеленая – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- гранат – ½ шт.;
- йогурт нежирный – 8 ст. л.;
- лайм – ½ шт.;
- листья салата;
- укроп;
Лук нарезаем кольцами.
Лучше использовать синий - он без горечи.
Если нет, можно заменить обычным,
но тогда его нужно обдать кипятком.
Он останется сочным, а неприятный привкус уйдет.
Отвариваем яйца, мелко режем и добавляем к рыбе.
С груши удаляем кожуру и семечки, нарезаем слайсами
и отправляем к язычкам и яйцам, заправляем йогуртом, смешанным с укропом и солью.
На широкое блюдо выкладываем листья салата,
сверху - рыбный шедевр горкой.
Посыпаем гранатовыми зернами,
по бокам украшаем помидорками черри и дольками лайма.
http://s4.uploads.ru/t/sNy4f.jpg http://se.uploads.ru/t/XOHIv.jpg

+1

10

Салат с рукколой на НГ делали два раза, но вот сфоткать забыла.
Именно этот салат разметали в первую очередь.

0

11

Девочки, кто чем будет радовать родных на новогодний стол, делитесь рецептами новых или уже проверенных старых вкусных блюд.

0

12

naka написал(а):

Девочки, кто чем будет радовать родных на новогодний стол, делитесь рецептами новых или уже проверенных старых вкусных блюд.

:) Тут есть рецепты
http://taplink.cc/katerina_dietolog

0

13

TanKon написал(а):

Тут есть рецепты
http://taplink.cc/katerina_dietolog

ага, они требуют зарегистрироваться, чтобы получить информацию.

0

14

subaku написал(а):

ага, они требуют зарегистрироваться, чтобы получить информацию.

Я тоже открыла и ничего не поняла... :dontknow:

0

15

Они просят имя и почту, я думаю у всех есть для таких регистраций имя и спец почта для спама.
Насть после нажатия на кнопку скачать просят вышеописанное.

0

16

Мне нравятся салатики с грибами, например такой https://youtu.be/hL56nQJWe50
http://s7.uploads.ru/t/LAluB.jpg

Отредактировано Фатиния (2018-12-30 00:51:17)

0

17

Я ещё один слоеный салатик люблю ( не помню название, может "сытый папа"):
Первый слой отварной картофель потереть на крупной тёрке, но можно и порезать небольшими кубиками. 3 средних. Промазать каждый слой майонезом.
Второй слой грибы с лучком жаренные( любые, лично я готовила лисички или шампиньоны). Положить слой как у картошки, в граммах не знаю сколько.
Третий - отварная морковь, 1-2 шт средние
Четвертый - мелко порезать курочку ( мне больше нравится запечённое филе, но можно отварную) одна грудка или несколько ножек.
Пятый - яйца. 4-5шт
Шестой слой - сыр. Наверное 300-400гр, на глаз, чтобы полностью закрыл предыдущий слой.
Каждый слой промазать немного майонезом. Я сверху посыпаю зеленью  или зелёным луком, но можно и без.

Отредактировано Фатиния (2018-12-30 00:46:20)

0

18

Салат Нежность:
Первый слой - ветчина, порезать тонкими брусочками. 250-300гр
Второй слой - свежий огурец тоже брусочками. 2-3 шт (длинный один или половина)
Третий - яйца кубиками или на терке. 2-3 шт.
Сверху сыр брусочками, можно тоже потереть. 200гр
Каждый слой немного промазать майонезом.

Отредактировано Фатиния (2018-12-30 00:38:35)

0

19

Салат "Пальчики оближешь"
Длинными брусочками режем ветчину, маринованные шампиньоны, курочку(любую готовую), кладём отварной рис, немножко лука (репчатый или зелёный), маринованные огурчики соломкой и заправить майонезом. Ветчины, шампиньонов и курочки примерно одинаковое количество, маринованных огурчиков в половину меньше. Лука немножко для вкуса, можно не класть. Риса тоже не очень много, по своему вкусу.

0

20

https://www.instagram.com/p/Br0PbjxhCtF/

0

21

Мясные тортики: https://youtu.be/Pn1FTs_G_Us
http://s9.uploads.ru/t/RdXTq.png
http://s9.uploads.ru/t/f8cGw.png
http://s7.uploads.ru/t/syCIo.png

0

22

Вкусная  тема - салат из печени трески.
Салат из печени трески и яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/176/sm_175506.jpg
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milla (2021-02-16 22:44:15)

0

23

Вкусная  треска.
Треска в фольге
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/130/sm_129065.jpg
Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:

Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.

0

24

Это вкусно - рецепты на новогодний стол.
Салат-закуска "Царский рулет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/232/sm_231859.jpg
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/540/sm_539182.jpg
Если вам нравится салат "Селёдка под шубой", тогда рецепт ярких закусочных свекольных шариков с сельдью, сыром и яйцами тоже вам приглянётся. Основной ингредиент - свёкла, дополнен натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, яйцами и свежим укропом. Внутри каждого шарика - кусочек ароматной сельди. Проверенное сочетание ингредиентов в новом оригинальном виде!
Продукты
(на 12 порций)
Свёкла — 500 г
Сельдь солёная (филе) — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Укроп свежий — 20 г
Майонез — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Сварите яйцо вкрутую. Опустите его в холодную подсоленную воду и варите 10 минут после закипания. Остудите яйцо в холодной воде.
Свеклу хорошо вымойте, залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте на огонь и варите свёклу примерно 50-60 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта свёклы. Готовность можно проверить шпажкой. Вареная свёкла легко прокалывается.
(Можно завернуть свёклу в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1-1,5 часа.)
Готовую свёклу остудите.
Остывшую свёклу очистите,  натрите на мелкой тёрке, хорошо отожмите сок. Это легко сделать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Вес отжатой свёклы - 280 г.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к свёкле.
Очистите яйцо от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вымойте и обсушите укроп. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте рубленый укроп к свёкле, немного оставьте для подачи.
Туда же выложите майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите небольшую порцию свекольной массы. Сделайте лепёшку. В центр выложите кусочек солёной сельди.
Скатайте шарик. Если масса липнет к рукам, можно немного смочить руки водой.
Выложите шарики на плоскую тарелку или доску для подачи. Украсьте оставшимся рубленым укропом и подавайте к столу.
Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами готовы. У меня получилось 12 шариков.
Приятного аппетита!

0

25

Отличная  закуска -  выручит печень трески.
Бутерброды с печенью трески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/267/sm_266818.jpg
Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол.
Продукты
(на 10 порций)
Печень трески - 1 баночка
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 3 шт.
Хлеб - 0,5 булки

Подготовить ингредиенты для бутербродов с печенью трески. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Печень трески размять вилкой в подходящей посуде, натереть вареные яйца на мелкой терке.
Добавить молотый перец и майонез, перемешать.
Мелко порезать зеленый лук.
Намазать приготовленную смесь на хлеб.
Выложить бутерброды с печенью трески на блюдо и присыпать зеленым луком.
Бутерброды с печенью трески готовы. Приятного аппетита!

Отредактировано Milla (2022-01-03 18:16:51)

0

26

Вкусная  тема тарталетки.
Тарталетки с сыром и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252968.jpg
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите.
Яйца залейте водой и отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Остывшие вареные яйца натрите на мелкой терке и добавьте к сыру.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в начинку. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

0

27

Такой салат из печени трески консервированной относят к праздничным салатам. Вкусно, быстро и полезно. Спасибо за рецепт!

0

28

Вкусно - салат из морского коктейля.
Салат с морским коктейлем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28889.jpg
Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль!
Продукты
(на 6 порций)
Морской коктейль (смесь морепродуктов) - 500 г
Помидоры - 3-4 шт. (200-250 г)
Маслины черные (без косточек) - 12-15 шт.
Листья салата - 5-6 шт.
Сыр - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло растительное (по желанию) - 1,5-2 ст. ложки

Подготовить ингредиенты для салата из морского коктейля.
Как приготовить салат с морским коктейлем:

Сковороду разогреть на среднем огне. Морской коктейль обжарить на сковороде. Для этого  морепродукты, не размораживая, поместить на сковороду. Когда морепродукты разморозятся (через 7-10 минут), можно либо лишнюю жидкость слить и обжаривать с добавлением растительного масла. Либо же можно продолжать тушить морепродукты в выделившейся воде. После полного размораживания морепродукты обжаривают или тушат 3-5 минут. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и отставить в сторону.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Очистить и выдавить чеснок.
К чесноку добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.
Салатные листья вымыть. На плоскую тарелку выложить листа салата.
Если готовое блюдо будет украшено зеленью, один лист мелко порвать или нарезать.
На листья салата уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.
Далее выложить колечки маслин.
Посыпать тертым сыром. Можно выложить сразу весь сыр, а можно отложить 2-3 ст. ложки для украшения.
Сверху выложить обжаренный морской коктейль.
Салат с морским коктейлем смазать майонезной заправкой.
Можно украсить салат с морским коктейлем сыром и мелко нарезанным салатным листом.

0


Вы здесь » Совместные покупки: Долгопрудный, Лобня, Мытищи » Домоводство и кулинария » Подготовка к Новому году - делимся вкусными рецептами!