Совместные покупки: Долгопрудный, Лобня, Мытищи

Объявление

Внимание! Новым организаторам! Все новые темы открываются только после согласования с администрацией форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты на Пасху

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте! А давайте делиться пасхальными рецептами.
В тему закупки изюма и цукатов рецепт вкуснейшего кулича. Много лет пеку по нему, пробовала много разных, домашним нравится только этот😊
https://gotovim-doma.ru/recipe/386-kuli … -i-izyumom

+4

2

:cool: Наталья, двумя руками за!!! :cool:
Пеку куличи несколько лет по этому самому рецепту и вообще люблю этот сайт! Как что надо приготовить - я сразу сюда.
Я еще орехи добавляю - вот не хочу себя хвалить, но вкуснее испеченных своими руками куличей ничего вкуснее нет.
Ребят, а когда держишь великий пост и после Пасхальной службы, когда приходишь домой, я разговляюсь своим куличиком со сливочным маслом сверху. Это такая вкуснота...........прямо слюни потекли.
Всем советую, рецепт опробован неоднократно! :cool:

+1

3

:flag: Девочки, рукодельницы - делитесь фотками своих куличиков!

0

4

http://s9.uploads.ru/t/BQraG.jpghttp://s5.uploads.ru/t/78WeQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9JxYv.jpghttp://sd.uploads.ru/t/kJqAd.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PudZi.jpghttp://s8.uploads.ru/t/tcl2U.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YFiMz.jpghttp://sd.uploads.ru/t/qLezn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/M0KGi.jpghttp://sd.uploads.ru/t/5JKax.jpg
Вот наши куличики, пекла в пол замеса, в тесто добавляла изюм, жареный кешью и грецкий орех.
Не умею готовить белковую глазурь сама, не получается она у меня, только перевод белков. Поэтому каждый год покупаю готовую, в этот раз заранее не подготовилась и мне досталась только шоколадная. Сверху помолола карамельный сахар.

+1

5

Здравствуйте! Я делаю такую глазурь:

http://ochenwkusno.ru/glazur-na-zhelati … ne-lipnet/

Всегда получается, без хлопот, можно делать толстый слой, как любят внуки. Желатин брать быстрорастворимый.

+1

6

Николай написал(а):

Здравствуйте! Я делаю такую глазурь:

http://ochenwkusno.ru/glazur-na-zhelati … ne-lipnet/

Всегда получается, без хлопот, можно делать толстый слой, как любят внуки. Желатин брать быстрорастворимый.

Николай, спасибо.
Возьму на вооружение.

0

7

Настен, хоть и поздно.
Сайт с очень интересными и разнообразными рецептами.
https://andychef.ru/recipes/new-kulich/

+1

8

В разрезе.
http://s5.uploads.ru/t/wj7cz.jpg

+2

9

TanKon написал(а):

Настен, хоть и поздно.
Сайт с очень интересными и разнообразными рецептами.
https://andychef.ru/recipes/new-kulich/

Танюш, спасибо за ссылку.
Такая красота, ты пекла по этому рецепту?

0

10

naka написал(а):

TanKon написал(а):

    Настен, хоть и поздно.
    Сайт с очень интересными и разнообразными рецептами.
    https://andychef.ru/recipes/new-kulich/

Танюш, спасибо за ссылку.
Такая красота, ты пекла по этому рецепту?

Много знакомых девочек пекло по рецепту, который выкладывал автор в прошлом году, были в восторге. Я к сожалению совсем не кондитер:(

0

11

TanKon написал(а):

Много знакомых девочек пекло по рецепту, который выкладывал автор в прошлом году, были в восторге. Я к сожалению совсем не кондитер:(

Там столько интересных рецептов!  :cool:

+1

12

Хорошие рецепты

0

13

Поделитесь проверенным рецептом кулича, пожалуйста)

0

14

Ещё один рецепт глазури, только нашла, не делала, но обязательно попробую.
https://ok.ru/video/1090836040445
Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить для Кулича и не только

0

15

TanKon предложила:
Сайт с очень интересными и разнообразными рецептами.
https://andychef.ru/recipes/new-kulich/
Делала пробный кулич по этому рецепту. По сравнению с  куличом Краффин (тесто надо вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам), здесь всё просто делается. Я делала на сметане, живых дрожжах, без корицы и глазурь  по другому рецепту. Рецепт для тех, кто любит куличи кексы.  Я как раз предпочитаю такие. Внучке не понравился изюм, я его замачивала в ликере. Вкус цедры я не почувствовала. Середина крошилась, видимо, передержала в духовке. Формы наполняла на половину. Кулич вкусный. На Пасху буду печь на сливках.
Прошлый год пекла Александрийский кулич, понравился.

+1

16

Вот здесь хорошие рецепты и не только на Пасху)
https://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html

+1

17

Это вкусно - рецепты пасхи в домашних условиях.
Кружевной пасхальный кулич "Краффин"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249315.jpg
Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка "Краффин" - сочетание круассана и маффина.
Продукты
Для опары:
Мука - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. л.)
или свежие дрожжи - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Молоко (теплое) - 80 мл
*
Для замеса теста:
Мука - 350-370 г
Масло сливочное (растопить) - 40 г
Сок апельсина - 30 мл
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч. л.
*
Для прослойки:
Масло сливочное (мягкое) - 100-125 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Клюква вяленая - 200 г
*
Вариант начинки (вместо клюквы):
Изюм - 50 г
Курага - 50 г
Черника - 50 г
Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) - 50 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра

Как приготовить кружевной пасхальный кулич "Краффин":

Для начала готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи.
Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до светлой пышной пены, увеличения массы в 2 раза и полного растворения кристаллов сахара.
В предварительно просеянную муку вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, добавляем цедру апельсина, взбитые яйца.
Замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто на столешнице до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут. Муку не добавляем. Руки можно смазывать растительным маслом.
Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Совсем немного смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части.
Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт.
Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.
Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (При желании можете добавить разные сухофрукты.)
Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет.
Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, оставляем примерно два сантиметра от начала рулета.
Начинаем формировать кулич "Краффин". Все слои должны быть видны с внешней стороны.
Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу. Затем закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.
Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

Размеры форм для куличей: диаметр 11 см, высота 10 см; диаметр 13 см, высота 8 см. (Я нарастила высоту форм до 12 см с помощью пергамента.)
Подошедшие куличи отправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После этого нужно снизить температуру до 180°C, накрыть куличи фольгой и выпекать еще примерно 20-30 минут.
После выпечки даем горячим куличам полностью остыть. Затем можете посыпать куличи сахарной пудрой или украсить их на свое усмотрение.
Кулич "Краффин" готов. Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным.
Видны практически все слои теста.
Обязательно попробуйте испечь пасхальный кулич по этому рецепту, он вам очень понравится!

Творожная пасха со сгущёнкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/252/sm_251439.jpg
Предлагаю приготовить нежную, вкуснейшую творожную пасху со сгущенным молоком и цукатами. Это несложный в приготовлении и всегда удачный десерт для пасхального праздничного стола!
Продукты
(на 5 порций)
Творог жирный, мягкий - 350 г
Сгущенное молоко - 150 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Цукаты - 60 г
Ликёр (коньяк или ром, или крепкий чай) - 2 ст. л.
Кондитерская посыпка, орехи, конфеты (по желанию) - для украшения

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления творожной пасхи.
Помимо основных ингредиентов, для украшения творожной пасхи нам понадобятся кондитерские посыпки. А также для украшения можно использовать всевозможные орешки, конфеты и т.п.
Цукаты залейте крепким ароматным алкоголем. Это может быть любой ликер (например, амаретто), коньяк, ром. Если пасху будут кушать дети, лучше заменить алкоголь на крепкий чай.
В чашу кухонного комбайна выложите творог.
Добавьте к творогу сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру.
Смешивайте все ингредиенты, пока не получится гладкая однородная творожная масса.
Переложите полученную массу в миску. С цукатов слейте жидкость и добавьте их к творожной массе.
Перемешайте творожную массу с цукатами.
Специальную форму для приготовления творожной пасхи (пасочницу) выстелите марлей, сложенной в несколько слоёв, так, чтобы края марли свисали. Затем в форму с марлей выложите творожную массу.
Накройте творожную массу свисающими краями марли и поместите пасочницу в миску или другую подходящую посуду так, чтобы дно пасочницы не касалось посуды - так мы обеспечим свободное место, в которое будет стекать жидкость. Сверху поставьте небольшой груз. Это может быть банка или миска с водой.
Поместите пасочницу в холодильник на 10-12 часов.
Через указанное время творожную пасху переверните на тарелку, снимите форму и аккуратно уберите марлю.
Творожная пасха со сгущёнкой и цукатами почти готова. Осталось только украсить её по своему вкусу цветной кондитерской посыпкой, орешками, конфетами.
Такая творожная пасха украсит ваш пасхальный стол и порадует гостей замечательным вкусом.
Приятного аппетита!

0

18

Просто и вкусно - рецепт глазури на кулич.
Глазурь белковая для кулича
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96508.jpg
Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты
(на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Продукты для сахарно-белковой глазури на куличи перед вами.
Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!

0

19

очень аппетитно выглядит, надеюсь моя решится попробовать совместное приготовление

0

20

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/320/sm_319996.jpg
Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта как приготовить глазурь для кулича и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.

Продукты
Для сахарной глазури на желатине:

  • Желатин - 3 г

  • Сахарная пудра - 90 г

  • Сок лимонный - 1 ч. ложка

  • Вода - 30 г

Для заварной глазури на крахмале:

  • Крахмал кукурузный - 5 г

  • Сахарная пудра - 90 г

  • Сок лимонный - 1 ч. ложка

  • Вода - 30 г

Для молочной глазури:

  • Сгущенное молоко - 100 г

  • Сахарная пудра - 25-30 г

  • Сухое молоко - 25-30 г

Как приготовить:

  • САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ. Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать. Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане. Добавить к желатину сахарную пудру, размешать. Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать. Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова. Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане. Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.

  • САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ. В воду добавить кукурузный крахмал. Сюда же всыпать сахарную пудру. Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты. Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения. Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.

  • МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ. В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко. Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком. Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет. По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.

Выбирайте любую. Приятного аппетита!

0